Gedeon Richter и Whanln подписали лицензионное соглашение о выводе карипразина на рынок Южной Кореи

Компании Gedeon Richter и Whanln Pharm. Co., Ltd. (WhanIn) объявили о подписании эксклюзивного лицензионного соглашения о выводе карипразина — нового антипсихотического препарата — на рынок Южной Кореи.

Согласно условиями соглашения, Gedeon Richter будет отвечать за поставку препарата, в то время как WhanIn займется вопросами регистрации, включая проведение локального клинического исследования, необходимого для регистрации и продвижения продукта в Южной Корее. По данным IQVIA, продажи атипичных антипсихотиков на рынке этой страны за 12 месяцев 2019 г. составили 180 млн долларов США. Gedeon Richter получит от WhanIn авансовый платеж, а также поэтапные выплаты в зависимости от достижений определенных целей компанией WhanIn.

«Обеспечение доступа препарата для пациентов Южной Кореи — важный шаг в продвижении карипразина для лечения шизофрении и аффективных расстройств в мировом масштабе. Исходя из лидирующих позиций и коммерческого опыта компании WhanIn в области лечения расстройств ЦНС, мы полагаем, что эта компания лучше всего подходит для продвижения карипразина на корейском рынке», – заявил Габор Орбан (Gábor Orbán), Генеральный директор компании Gedeon Richter.

Вонбум Ли (Wonbum Lee), Президент и Генеральный директор компании WhanIn, добавил: «Мы очень рады тому, что данное сотрудничество с компанией Gedeon Richter стало возможным, поскольку оно поможет нам расширить портфель продукции и усилить присутствие в соответствующих терапевтических областях. Мы считаем, что карипразин поможет удовлетворить растущие потребности пациентов и медицинских работников, которые нуждаются в новых и инновационных методах лечения».

###

 

О карипразине

Карипразин – пероральный атипичный антипсихотический препарат, применяемый один раз в день, одобренный FDA для купирования маниакальных или смешанных эпизодов при биполярном расстройстве I типа, депрессивных эпизодов при биполярном расстройстве I типа (биполярная депрессия), и лечения шизофрении у взрослых. Препарат доступен на рынке США более трех лет, а также одобрен в ЕС для терапии шизофрении и уже продается в 15 европейских странах.

Карипразин был открыт компанией Gedeon Richter, права на его продвижение и продажу на рынке США были переданы компании Allergan. На протяжении более десяти лет компании совместно осуществляли дальнейшую разработку действующеего вещества и провели более 50 клинических исследований с участием тысяч пациентов во всем мире для оценки эффективности и безопасности карипразина у пациентов с широким спектром психических расстройств. В то время как в Центрально-Восточной Европе Gedeon Richter реализует препарат самостоятельно, в странах Западной Европы права на его продажу были переданы компании Recordati, а также были подписаны лицензионные соглашения с другими сильными локальными партнерами, чтобы гарантировать доступность карипразина для многих пациентов, страдающих от этих инвалидизирующих заболеваний, во всем мире.

 

О компании Gedeon Richter

 «Гедеон Рихтер» — венгерская фармацевтическая компания, крупнейший в Центральной и Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 200 генерических и оригинальных препаратов в более чем 400 формах). Компания, чья миссия лежит в обеспечении высокого качества лечения на протяжении поколений, имеет экспертизу во многих терапевтических областях. Однако особое внимание уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании 9 производственных и исследовательских центров, завод в России был открыт более 20 лет назад и стал первой иностранной производственной площадкой компании. С 2019 года, укрепляя свои позиции на российском рынке, представительства компании в РФ объединились под юридическим лицом ООО «Гедеон Рихтер Фарма». Продажи «Гедеон Рихтер» в России в 2019 году составили около 17% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным IQVIA, входит в ТОП-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО как на глобальном, так и на российском уровне. Так, цель одного из самых заметных на российском фармацевтическом рынке проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер» — повысить осведомленность женщин в вопросах репродуктивного здоровья. На сегодняшний день штат компании составляет более 12 тысяч человек в мире, 1100 из которых трудится в России. www.g-richter.ru

 

О компании WhanIn

Основанная в 1978 году под лозунгом «наше развитие будет способствовать более здоровому обществу», компания WhanIn разрабатывает, производит, продает и экспортирует лекарственные средства с социальной миссией: «предотвращать мучения, вызываемые заболеваниями, и ценить жизнь».

WhanIn — это корейская компания, акции которой котируются на бирже; объемы продаж компании в 2018 году составили около 130 млн долларов США. Компания уделяет основное внимание лекарственным препаратам для лечения заболеваний ЦНС, занимая при этом обширную долю рынка, особенно в области психиатрии. Основной продукцией компании являются антипсихотики, антидепрессанты, противоэпилептические препараты, седативные средства, а также препараты для лечения синдрома Паркинсона и деменции.

Сосредоточивая свои возможности на достижении максимального эффекта, используя систематические научно-исследовательские работы и бизнес-деятельность, компания WhanIn приложила максимальные усилия для поиска новых запросов и разработала маркетинговую стратегию, нацеленную на каждую конкретную область, чтобы достигнуть максимальной степени соответствия ожиданиям покупателей, предоставляя различные рецептурные препараты высшего качества.

WhanIn стремится стать глобальной компанией, специализирующейся на препаратах для лечения расстройств ЦНС, приобретая лицензии на инновационную продукцию, а также разрабатывая новую продукцию своими собственными силами.

www.whanin.com.

Пресс-служба АРФП