Сделка с Takeda принесла STADA две «Платиновые унции»

Компании STADA одержала победу в двух номинациях конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция XХ»: «Сделка года» и «Препарат года». Итоги конкурса были подведены 4 июня 2020 года.

Сделка STADA по приобретению 20 известных брендов Takeda стоимостью 660 млн долларов США признана жюри конкурса «Платиновая унция» главным бизнес-событием в отрасли. Она позволила STADA расширить свое присутствие в России и стать несомненным лидером в сегменте Consumer HealthCare российского фармацевтического рынка.

По итогам 2019 года STADA стала крупнейшим иностранным инвестором на российском фармацевтическом рынке с общим объемом инвестиций в 1 млрд евро за последние 10 лет.

Наивысшую оценку экспертного совета премии «Платиновая унция» в номинации «Препарат года» (подноминация «Безрецептурный препарат») получил препарат «Кардиомагнил». Это лекарственное средство для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как тромбоз и острая сердечная недостаточность, а также предупреждения повторного инфаркта миокарда и тромбоза кровеносных сосудов. «Кардиомагнил» – лидер в категории средств для профилактики тромбозов.

Всероссийский открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция» уже 20 лет является одним из самых престижных в фармацевтической отрасли. В экспертный совет конкурса входят представители научного сообщества, руководители фармацевтических компаний, маркетологи, а также редакторы медицинских и фармацевтических СМИ. Ежегодно они подводят итоги работы фармотрасли и отмечают лучших игроков индустрии.

 

Справка о STADA Arzneimittel AG

Штабквартира STADA Arzneimittel AG находится в г. БадФильбеле (Германия). Основное внимание компания фокусирует на развитии двух направлений: дженерики и продукты сегмента Consumer HealthCare (OTC). Продукция компании представлена в 120 странах. В 2019 финансовом году скорректированные продажи группы STADA AG достигли 2 608,6 млн евро, скорректированная прибыль EBITDA — 625,5 млн евро. По состоянию на 31 декабря 2019 года в STADA работали 11 100 сотрудников по всему миру.

Пресс-служба АРФП